设为首页 | 烟大主页
快速导航

学校召开会议推进“十三五”发展规划编制

来源:发展规划处 发布时间: 2015-10-14 浏览次数:734

    发布时间: 2015-10-13 17:09:40 作者:陈颖 来源: 党委宣传部 发展规划处

10月13日上午,学校在办公楼433会议室召开“十三五”发展规划编制工作调度会。校领导崔明德、房绍坤、孙祥斌、邓昌亮、宋中民出席会议,学校“十三五”规划编制工作领导小组成员参加会议。会议由党委书记崔明德主持。

会上,发展规划处处长郝曙光从“十二五”期间的成绩与问题、“十三五”规划编制的背景、指导思想与发展思路等六个方面汇报了《烟台大学“十三五”发展规划纲要(草案)》。

人事处、教务处、研究生处、社科(科技)处、党委宣传部、国际合作交流处、发展规划处等部门负责人围绕“十三五”发展规划子规划的发展目标、建设重点内容先后作了发言。与会人员就《烟台大学“十三五”发展规划纲要(草案)》进行了交流与研讨,并就进一步完善“十三五”规划建言献策。

校长房绍坤指出,“十三五”将是学校发展的重要战略机遇期,要努力做好“十三五”规划编制工作,充分发挥规划对学校建设发展的引领作用。要提高认识,以前瞻的眼光做好规划,发挥纲要的指导作用;要贴近实际,摸清现状,通过规划的编制,创新发展理念与思路,促进学校各项工作开展;规划牵头部门和涉及部门要立足学校的实际情况,相互沟通,务实推进。

党委书记崔明德在总结讲话中指出,“十二五”是学校内涵建设取得丰硕成果、各方面科学发展的五年。编制好“十三五”规划对于学校未来建设与发展具有极为重要的作用,要高度重视、深入思考、细致论证、集中全校智慧。崔书记强调,一要加强学习,树立战略思维,把握大势,科学谋划,高点定位;二要提高认识,以更高的眼界、更宽的视野做好“十三五”规划编制工作,体现科学性、前瞻性、系统性、可操作性;三要处理好规模、结构、质量、效益之间的关系;四要做好总规划与子规划的有机衔接,各部门要充分沟通协作,保证规划发展目标、思路和举措的协调性。在规划编制过程中要广泛听取意见,不断凝聚共识,加强调研,统筹安排,进一步推进学校内涵发展、特色发展、和谐发展。